12 Mai 2012
Crème légère au citron
Pour commencer le week-end en toute légèreté, voici ma petite recette toute simple de crème au citron.
Ingrédients pour 6 petites crèmes :
½ litre de lait
80 grammes de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de Maïzena
6 cuillères à soupe de jus de citron (deux citrons)
1 cuillère à soupe de zeste de citron
Préparation :
1 – Zestez un citron.
2 – Dans une casserole, mélangez le sucre, la Maïzena, le zeste et le jus de citron. Ajoutez le lait et mélangez énergiquement.
3 – Portez à ébullition sans cessez de remuer. La crème doit épaissir.
4 – Versez dans des petits pots, ou verrines. Laissez refroidir au minimum deux heures avant de déguster.
Remarque : J'accompagne ces petites crèmes de meringues, de langues de chat et de sablés au citron.
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