21 Mai 2012
Croissants légers au citron
Voici, une fois encore, une recette découverte dans un livre de pâtisseries orientales. Il s'agit de petits croissants, extrêmement faciles à réaliser. Le goût de citron est bien présent et très agréable au palais ….
Ingrédients pour une vingtaine de croissants :
60 grammes de beurre ramolli
60 grammes de sucre en poudre
1 œuf
le zeste d'un citron
200 grammes de farine
½ sachet de levure chimique
Pour la décoration : du sucre glace
Préparation :
1 – Fouettez le beurre et le sucre en poudre. Incorporez l'œuf et fouettez vivement, de manière à obtenir un mélange mousseux.
2 – Ajoutez les zestes de citron, ainsi que la levure et la farine. Mélangez de manière à obtenir une pâte compacte.
3 – Prélevez des boules de pâte, roulez les en boudin et donnez leur la forme d'un croissant. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4 – Enfournez pendant une vingtaine de minutes à 180°C. Les croissants doivent être dorés.
5 – Dès la sortie du four, roulez les croissants dans du sucre glace. Laissez refroidir avant de déguster.
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