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Croissants au citron

Croissants légers au citron

 

Voici, une fois encore, une recette découverte dans un livre de pâtisseries orientales. Il s'agit de petits croissants, extrêmement faciles à réaliser. Le goût de citron est bien présent et très agréable au palais ….

 

DSC03447.JPG

 

Ingrédients pour une vingtaine de croissants :

  • 60 grammes de beurre ramolli

  • 60 grammes de sucre en poudre

  • 1 œuf

  • le zeste d'un citron

  • 200 grammes de farine

  • ½ sachet de levure chimique

Pour la décoration : du sucre glace

 

Préparation :

 

1 – Fouettez le beurre et le sucre en poudre. Incorporez l'œuf et fouettez vivement, de manière à obtenir un mélange mousseux.

 

2 – Ajoutez les zestes de citron, ainsi que la levure et la farine. Mélangez de manière à obtenir une pâte compacte.

 

3 – Prélevez des boules de pâte, roulez les en boudin et donnez leur la forme d'un croissant. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

4 – Enfournez pendant une vingtaine de minutes à 180°C. Les croissants doivent être dorés.

 

5 – Dès la sortie du four, roulez les croissants dans du sucre glace. Laissez refroidir avant de déguster.

 

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C
Hummm ça me plaît beaucoup, avec un petit café trop bon !!! Belle soirée
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B
très jolis tes croissants !! bonne journee
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C
une délicieuse petite douceur!
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M
tes croissant sont tres beau bravo je note bisous ma belle
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J
ils sont superbe,j'en gouterai bien un,ils doivent etre délicieux.bravo bisous
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M
au citron, tes petits croissants sont très bonnnn !!! miam<br /> <br /> manue :))
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A
ils doivent être bien bons
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L
Coucou ma chère,<br /> Je te remercie pour ton passage ça me fait plaisir, tu es toujours admirable dans tes réalisations et cette recette est vraiment splendide!!! Bravo<br /> Gros bisou et bonne journée
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N
hummm sympas j'aime bien !!!<br /> bisous
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L
avec mon café je n'aurais pas été contre!!
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L
hummm un petit délice bravooooooo
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L
<br /> <br /> MERCI !<br /> <br /> <br /> <br />