27 Février 2013
Croissants de lune aux noisettes
Des biscuits extrêmement croustillants que l'on peut décliner selon ses préférences : aux noisettes, aux noix, aux amandes ou encore aux cacahuètes !
Ingrédients pour une trentaine de petits croissants :
130 grammes de farine
100 grammes de beurre mou
50 grammes de sucre en poudre
75 grammes de poudre de noisettes
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre de noisettes et les sucres.
2 – Ajoutez le beurre mou. Mélangez bien le tout de manière à obtenir une boule de pâte. Placez au réfrigérateur pendant une demi-heure.
3 – Prélevez des petites boules de pâte. Roulez les en boudin et donnez leur une forme arrondie pour former des petits croissants. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
4 – Enfournez pendant 12 à 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Les croissants doivent être légèrement dorés.
Mots clés : croissants, biscuits, sablés, noisettes, dessert, gâteau, pâtisserie
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