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Croissants aux noisettes

Croissants de lune aux noisettes

 

Des biscuits extrêmement croustillants que l'on peut décliner selon ses préférences : aux noisettes, aux noix, aux amandes ou encore aux cacahuètes !

 

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Ingrédients pour une trentaine de petits croissants :

  • 130 grammes de farine

  • 100 grammes de beurre mou

  • 50 grammes de sucre en poudre

  • 75 grammes de poudre de noisettes

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 cuillère à café de levure chimique

 

Préparation :

 

1 – Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre de noisettes et les sucres.

 

2 – Ajoutez le beurre mou. Mélangez bien le tout de manière à obtenir une boule de pâte. Placez au réfrigérateur pendant une demi-heure.

 

3 – Prélevez des petites boules de pâte. Roulez les en boudin et donnez leur une forme arrondie pour former des petits croissants. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

4 – Enfournez pendant 12 à 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Les croissants doivent être légèrement dorés.

 

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Mots clés : croissants, biscuits, sablés, noisettes, dessert, gâteau, pâtisserie

 

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