Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Croquants aux flocons d'avoine

Croquants aux flocons d'avoine



Après les classiques croquants aux amandes, je vous propose une nouvelle version à base de flocons d'avoine. Une variante très originale et gourmande !

 

DSC00389.JPG

 

Ingrédients pour une vingtaine de croquants :

  • 100 grammes de flocons d'avoine

  • 100 grammes de sucre en poudre (la recette d'origine indique 150 grammes)

  • 50 grammes de farine

  • 2 blancs d'œufs

  • 30 grammes de beurre

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à café de vanille liquide



Préparation :



1 – Dans un saladier, rassemblez tous les ingrédients secs. Ajoutez ensuite les blancs d'œufs et mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.



2 – Placez la pâte pendant environ 20 minutes au réfrigérateur afin qu'elle soit plus facile à travailler.



3 – Faites des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Étalez finement à l'aide d'une cuillère à café (en la mouillant dans un peu d'eau).



4 – Enfournez les croquants pour 10 à 12 minutes (four préchauffé à 200°C). Faites refroidir avant de décoller.

 

DSC00393.JPG



Ces croquants sont parfaits pour accompagner un café ou pour décorer toutes sortes de desserts !



Mots clés : dessert, goûter, croquants, biscuits, avoine, flocons, vanille, tuile

 



Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
hum, ils sont jolis ces petits biscuits !
Répondre