7 Novembre 2013
Croquants aux flocons d'avoine
Après les classiques croquants aux amandes, je vous propose une nouvelle version à base de flocons d'avoine. Une variante très originale et gourmande !
Ingrédients pour une vingtaine de croquants :
100 grammes de flocons d'avoine
100 grammes de sucre en poudre (la recette d'origine indique 150 grammes)
50 grammes de farine
2 blancs d'œufs
30 grammes de beurre
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
1 – Dans un saladier, rassemblez tous les ingrédients secs. Ajoutez ensuite les blancs d'œufs et mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
2 – Placez la pâte pendant environ 20 minutes au réfrigérateur afin qu'elle soit plus facile à travailler.
3 – Faites des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Étalez finement à l'aide d'une cuillère à café (en la mouillant dans un peu d'eau).
4 – Enfournez les croquants pour 10 à 12 minutes (four préchauffé à 200°C). Faites refroidir avant de décoller.
Ces croquants sont parfaits pour accompagner un café ou pour décorer toutes sortes de desserts !
Mots clés : dessert, goûter, croquants, biscuits, avoine, flocons, vanille, tuile
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