13 Février 2014
Croquants à la noix de coco et au citron
Une recette de biscuits vraiment très croustillants alliant la douceur de la noix de coco et l'acidité du citron. Sans beurre et sans œuf, cette recette est parfaite pour tous les gourmands !
Ingrédients pour une trentaine de croquants :
140 grammes de farine
140 grammes de sucre en poudre
80 grammes de noix de coco râpée
1 cuillère à café de levure chimique
5 cuillères à soupe de jus de citron
le zeste d'un demi citron non traité
Préparation :
1 – Mélangez tous les ingrédients secs : farine, + noix de coco + levure + sucre en poudre + zeste de citron finement râpé.
2 – Ajoutez ensuite le jus de citron progressivement. Vous devez réussir à former une boule de pâte compacte et homogène.
3 – Placez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
4 – Prélevez des boules de pâte. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Étalez les en forme de biscuits à l'aide du dos d'une cuillère humide.
5 – Enfournez pour une dizaine de minutes (four préchauffé à 180 °C). Les bords des biscuits doivent être légèrement dorés.
Faites refroidir avant de déguster !
Mots clés : biscuits, dessert, croquant, goûter, sablés, noix de coco, citron
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