23 Juin 2013
Croquets de Bordeaux
Une spécialité peu connue de la région Bordelaise et pourtant délicieuse. Très croustillants avec un léger goût d'amande, ces biscuits sont parfaits pour accompagner un café, un thé ou un dessert.
Ingrédients pour une quarantaine de biscuits :
125 grammes d'amandes non mondées
1 œuf
125 grammes de farine
150 grammes de sucre
60 grammes de beurre
½ cuillère à café de levure chimique
eau sucrée
Préparation :
1 – Pilez les amandes non mondées au mortier en incorporant peu à peu l'œuf.
2 – Ajoutez ensuite le sucre, la farine, le beurre et la lavure. Pétrissez la pâte. La rouler en forme de gros boudin. L'étaler assez finement et découpez des bâtonnets de 1 à 2 cm de large environ.
3 – Badigeonnez avec un peu d'eau sucrée (1 cuillère à soupe d'eau pour une cuillère à soupe de sucre).
4 – Déposez sur une tôle beurrée. Enfournez pour 8 à 10 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir avant de décoller les biscuits.
Mots clés : gâteau, biscuit, dessert, sablés, croquant, Bordeaux, spécialité, amande
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