30 Mai 2014
Croquettes de pommes de terre
Envie de changer des classiques pommes de terre ? Voici une recette toute simple qui fera le bonheur des petits et des grands. Très peu d'ingrédients sont nécessaires pour la réaliser … Une très bonne idée d'accompagnement pour toutes sortes de viandes …
Ingrédients pour une vingtaine de croquettes :
1 kilo de pommes de terre
½ litre de lait
60 grammes de beurre
1 œuf
chapelure
sel, poivre
Préparation :
1 – Faites cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau salée pendant une vingtaine de minutes.
2 – Égouttez les pommes de terre et passez les au presse-purée tant qu'elles sont encore chaudes. Ajoutez le beurre et le lait en mélangeant énergiquement avec une cuillère en bois. Faites refroidir.
3 – Prélevez environ une cuillère à soupe de purée et roulez-la en forme de croquette. Passez dans l'œuf battu puis dans la chapelure. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la purée.
4 – Faites frire les croquettes dans une poêle garnie d'huile. Retirez de la poêle et disposez sur du papier absorbant. Salez et poivrez.
Servez bien chaud !
Mots clés : pommes de terre, croquette, accompagnement, plat
Commenter cet article