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Crumb Bar à la confiture de myrtilles

Crumb Bar à la confiture de myrtilles

 

Une recette plutôt originale et vraiment très gourmande. A décliner selon les envies et les saisons avec différentes confitures … Pour un premier essai, j'ai choisi une confiture de myrtille … Face au succès de ce gâteau, j'en referai certainement avec d'autres parfums …

 DSC01655.JPG

Ingrédients pour un gâteau d'une vingtaine de parts :

  • 350 grammes de farine

  • 150 grammes de sucre glace

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 cuillère à café de vanille liquide

  • ½ sachet de levure chimique

  • 150 grammes de beurre

  • 1 œuf entier + 1 jaune d'œuf

  • 1 pot de confiture (myrtilles, fraises, framboises, abricots …)

  • quelques amandes effilées

 

Préparation :

 

1 – Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre glace. Ajoutez le sucre vanillé et la vanille liquide. Incorporez ensuite les oeufs.

 

2 – Ajoutez enfin la farine et la levure chimique. Formez une boule de pâte homogène.

 

3 – Répartissez les 2/3 de la pâte dans un moule carré recouvert de papier de cuisson. Étalez bien et aplatissez uniformément avec le dos d'une cuillère.

 

4 – Déposez ensuite une généreuse couche de confiture sur l'ensemble de la base sablée. Mélangez le reste de pâte avec quelques amandes effilées et émiettez-le de façon à former une sorte de crumble.

 

5 – Enfournez pour environ 35 à 40 minutes (four préchauffé à 180°C). Le dessus du gâteau doit être bien doré.

 DSC01656.JPG

Faites refroidir avant de découper et de déguster !

 

 

Mots clés : gâteau, dessert, crumble, goûter, confiture, myrtille

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