26 Avril 2014
Cupcakes à la fleur d'oranger
Je ne réalise pas souvent des cupcakes mais ceux-ci étaient tellement alléchants que je me suis finalement lancée. Je n'ai vraiment pas été déçue du résultat autant visuel que gustatif … Ces petits gâteaux ne sont pas aussi sucrée que je ne l'imaginais … Une recette idéale pour le goûter !
Ingrédients pour environ 8 cupcakes :
40 grammes de beurre
4 oeufs entiers
115 grammes de sucre en poudre
125 grammes de farine
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café de levure chimique
Pour le topping : 100 grammes de beurre mou + 300 grammes de sucre glace + quelques cuillères à café de lait + 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger+ quelques gouttes de colorant alimentaire (facultatif)
Préparation :
1 – Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre ainsi que l'eau de fleur d'oranger.
2 – Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique ainsi que le beurre fondu. Versez
la préparation obtenue dans des moules à muffins. Enfournez pou environ 15 à 20 minutes (four préchauffé à 200°C). Lorsqu'ils sont bien cuits, sortez les muffins du four et faites les refroidir.
3 – Préparez ensuite le topping. Battez le beurre mou avec le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger à l'aide d'un fouet électrique. Ajoutez éventuellement quelques gouttes de colorant alimentaire et un peu de lait de façon à obtenir une texture onctueuse.
4 – Transférez cette préparation dans un poche à douille et décorez les muffins.
Ces cupcakes peuvent être servis immédiatement !
Mots clés : dessert, goûter, cupcakes, gâteau, muffins, fleur d'oranger
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