1 Septembre 2012
Cupcakes chics (fourrés au beurre de cacahuètes et noix de Pécan caramélisées)
A l'occasion du concours organisé par le blog ''Cupcakes en folie et autres douceurs'' je me suis lancée dans la préparation d'un méli-mélo de cupcakes !
Il y en a pour tous les goûts mais bien sûr, j'ai respecté le mot d'ordre : un dessert CHIC. Je suis donc restée dans les coloris noir, blanc … et rose pour la touche féminine !
Ingrédients pour 12 gros cupcakes :
Pour les muffins :
120 grammes de beurre
200 grammes de sucre en poudre
1 gousses de vanille
2 œufs entiers
300 grammes de farine
½ sachet de le levure chimique
6 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
100 grammes de noix de Pécan caramélisées
Pour les glaçages :
Glaçage au sucre glace : 300 grammes de sucre glace + une cuillère à café d'eau + colorants alimentaires
Glaçage au mascarpone : 200 grammes de mascarpone + 150 grammes de sucre glace
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez ensuite les œufs, puis la farine, la levure, les graines de vanille et enfin les noix de Pécan caramélisées. Mélangez bien le tout de manière à obtenir une pâte homogène.
2 – Remplissez vos moules à muffins à moitié. Déposez une demi cuillère à soupe de beurre de cacahuètes. Recouvrez à nouveau de pâte.
3 – Enfournez pendant 25 minutes (four préchauffé à 200°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
4 – Pendant la cuisson, préparez les ganaches des cupcakes.
Pour celle au sucre glace : Mélangez le sucre glace avec l'eau et quelques gouttes de colorants de votre choix.
Pour celle au mascarpone : Fouettez la mascarpone avec le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique.
Lorsque les muffins sont refroidis,étalez la ganache au sucre glace à l'aide d'une cuillère. Pour la ganache au mascarpone, utilisez une poche à douille.
Pour la décoration , faites vous plaisir : vermicelle, perles de sucre, chocolat, fruits frais …
Mots clés : cupcakes, muffins, gâteau, cacahuète, beurre, noix de pécan
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