15 Juin 2014
Cupcakes au Kiri ®
Une recette facile et originale qui plaira aux petits et aux plus grands … A décliner à l'infini avec les cakes et les décorations de votre choix !
Ingrédients pour 6 à 8 cakes :
200 grammes de chocolat noir
25 cl de lait
200 grammes de beurre ramolli
180 grammes de sucre en poudre
3 oeufs entiers
250 grammes de farine
½ sachet de levure chimique
Pour le glaçage : 10 portions de Kiri ® + 50 grammes de sucre glace + vermicelles, décors en sucre …
Préparation :
1 – Faites fondre le chocolat dans le lait à feu doux en remuant de temps en temps.
2 – Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un sans cesser de remuer. Incorporez ensuite progressivement la farine mélangée à la levure. Ajoutez le lait chocolaté puis mélangez.
3 – Versez la pâte dans des moules à cakes individuels en les remplissant aux ¾. Enfournez pour environ 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Démoulez les gâteaux et faites les refroidir.
4 – Mélangez les portions de Kiri ® avec le sucre glace. Tartinez généreusement le dessus de chaque cake. Décorez à votre guise ...
Mots clés : cakes, cupcakes, dessert, goûter, chocolat, Kiri ®
Commenter cet article