9 Mai 2014
Curd de clémentines
Après la crème de pamplemousse, je vous propose une nouvelle version avec des clémentines. Le goût est beaucoup moins amer et plutôt acidulé. Idéal pour garnir les tartines de votre petit déjeuner !
Ingrédients pour un pot de curd :
3 oeufs entiers
100 grammes de sucre en poudre
140 grammes de jus de clémentines
30 grammes de jus de citron
60 grammes de beurre
30 grammes de Maïzena
zeste de clémentines et de citron (facultatif)
Préparation :
1 – Dans une casserole, versez le sucre en poudre. Ajoutez le jus de citron et de clémentines. Ainsi que les zestes si vous le souhaitez.
2 – Incorporez ensuite les oeufs ainsi que la Maïzena. Fouettez bien la préparation.
3 – Faites cuire au bain-marie pendant environ 15 minutes. Le crème doit épaissir.
4 – Retirez du feu, ajoutez le beurre coupé en petits dés. Mélangez bien et versez le tout dans un pot à confiture.
Faites refroidir avant de déguster !
Cette crème de clémentines se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur ...
Mots clés : confiture, curd, clémentines, citron, agrume
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