11 Août 2013
Dattes fourrées à la pâte d'amande
Une petite gourmandise que l'on sert habituellement au moment des fêtes. Mais comme je suis gourmande, j'en confectionne tout au long de l'année. En plus la recette est d'une facilité déconcertante … Alors pourquoi se priver !
Ingrédients pour une trentaine de dattes fourrées :
200 grammes de dattes
300 grammes de pâte d'amande maison (ma recette ici)
Préparation :
1 – Dans un premier temps, préparez la pâte d'amande. En suivant les instructions ici
2 – Fendez les dattes dans le sens de la longueur et ôtez le noyau.
3 – Prélevez des petits morceaux de pâte d'amande et fourrées les dattes avec cette préparation.
4 – Appuyez délicatement pour éviter de déformer les dattes. Déposez les fruits fourrés dans un plat. Il ne reste plus qu'à déguster !
Mots clés : dessert, mignardise, gourmandise, dattes, pâte d'amande, amande, friandise
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