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Dessert végétarien

 

Petit goûter végétarien

 

A l'occasion du concours organisé sur le blog ''la Cuisine Végétarienne de Megh'' je me suis lancée dans la préparation d'une petite assiette de gourmandises végétariennes.

 

 

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Des recettes saines uniquement réalisées avec des produits de saisons. Voici de quoi mettre du soleil dans vos assiettes !

 

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J'ai choisi de présenter comme recette principale :

  • des tartelettes tatins aux abricots et au romarin

Et pour accompagner, j'ai préparé deux petites douceurs :

  • une compote fraise / rhubarbe

  • des tartines de pain perdu aux fraises

 

Pour les TARTELETTES TATIN AUX ABRICOTS :

 

Ingrédients pour 6 tartelettes :

  • une pâte sablée (ma recette ici)

  • 18 beaux abricots frais coupés en deux

  • 150 grammes de sucre en poudre

  • 50 grammes de beurre

  • 1 branche de romarin


    DSC04660.JPG

 

Préparation :

 

1 – A l'aide d'un emporte pièce, découpez des disque de pâte d'une taille légèrement supérieure à celle des moules.


2 - Dans une large poêle, faites fondre le sucre. Lorsque le caramel est ambré, ajoutez le beurre : mélangez et laissez mousser. Déposez les demi abricots et faites caraméliser (2 minutes de chaque côté) en ajoutant le brin de romarin.


3 – Disposez les abricots dans les moules, côté arrondi sur le fond. Versez dessus le caramel et recouvrez de pâte, le bord replié à l'intérieur du moule.


4 – Enfournez pendant 30 minutes four préchauffé à 200°C). A la sortie du four, laissez reposer 5 minutes, puis retournez les tartelettes encore chaude sur une plaque.

 

Accompagnement gourmand : glace à la vanille

 

Mots clés : Tartelettes, tarte, tatin, abricots, romarin

 

 

Pour la COMPOTE FRAISE / RHUBARBE

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 grammes de rhubarbe

  • 200 grammes de fraises

  • 100 grammes de sucre roux

  • 1 cuillère à soupe de miel


    DSC04667.JPG

 

Préparation :

1 – Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez la en tronçons de quelques centimètres de long. Placez dans une casserole et ajoutez le sucre. Laissez reposer environ 30 minutes.

 

2 – Lavez et équeutez les fraises. Coupez les en morceaux et ajoutez les à la rhubarbe. Incorporez également une cuillère à soupe de miel.

 

3 – Lorsque la rhubarbe a rendu un peu de jus, faites chauffer à feu doux.

 

4 – Laissez compoter pendant environ 20 minutes. Les morceaux de rhubarbe doivent être entièrement fondu.

 

Servez tiède ou froid !

 

Mots clés : compote, fraises, rhubarbe

 

Pour le PAIN PERDU AUX FRAISES

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tranches de pain

  • 1 œuf

  • 20 cl de lait

  • 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café de vanille liquide

  • 75 grammes de sucre en poudre

  • 400 grammes de fraises bien mûres + 1 cuillère à soupe de sucre


    DSC04669.JPG

 

Préparation :

 

1 – Dans un saladier, fouettez l'œuf et le lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillé (ou la vanille liquide).

 

2 – Lavez et équeutez les fraises. Coupez les en fines tranches et saupoudrez de sucre.

 

3 – Faites chauffez une poêle avec une noisette de beurre. Passez rapidement les tranches de pain, dans le mélange œuf/lait. Déposez les tranches de pain dans la poêle. Faites griller deux minutes de chaque côté.

 

4 – Lorsque les tranches de pain ont pris une belle couleur dorée, déposez des tranches de fraises.

 

Dégustez tiède !

 

Mots clés : pain perdu, œuf, dessert, vanille, fraise 

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L
j'aime beaucoup comme plateau, simple et très gourmand
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M
Je ne peux que te souhaiter bonne chance ! bonne soirée !
Répondre
L
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
E
hum, quel goûter gourmand
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L
Mille merci pour cette participation si alléchante... Miam!<br /> Merci beaucoup!! :)<br /> N'hésite pas à en parler autour de toi!<br /> Belle journée et à bientôt! :)
Répondre
L
<br /> <br /> Merci à toi pour ce compliment. Je suis heureuse que mes petites gourmandises te plaisent. <br /> <br /> <br /> Pas de problème, je vais parler de ton concours et de ton blog autour de moi ! <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />