9 Mars 2013
Dollars (biscuits secs au rhum)
Voici des petits biscuits parfaits pour accompagner un bon thé, une coupe de glace, un entremet … Dans une boîte en fer, sur du papier sulfurisé, ils se conservent au moins trois semaines.
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
4 oeufs
120 grammes de sucre semoule
120 grammes de farine
1 cuillère à soupe de rhum
Préparation :
1 – Fouettez les oeufs, avec le sucre, la farine et le rhum. Travaillez la pâte pendant 15 minutes.
2 – Laissez reposer trois heures au frais.
3 – Préchauffez le four à 180°C. Déposez des petits tas de pâte espacé à l'aide d'une petite cuillère sur une plaque antiadhésive.
4 – Enfournez pendant 15 minutes en surveillant la coloration et la cuisson. Les biscuits doivent prendre une couleur dorée en bordure. Décollez-les à l'aide d'une spatule et laissez-les refroidir sur une grille.
Mots clés : biscuits, gâteau, dollars, rhum, thé, dessert
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