10 Avril 2014
Farfalles sauce aux herbes
Il y a quelques semaines je vous proposais une recette de tagliatelles maison avec une sauce aux cèpes. Plutôt satisfaite du résultat, j'ai retenté l'expérience en réalisant cette fois ci des farfalles … Accompagnées d'une délicieuse sauce aux herbes, tout le monde les a beaucoup appréciées …
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Pour les farfalles :
3 oeufs entiers
300 grammes de farine
huile d'olive
sel, poivre
Pour la sauce aux herbes :
20 cl de crème liquide
1 gousse d'ail
1 petit oignon
1 botte de persil frais
Préparation :
1 – Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits au centre. Cassez les oeufs. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Pétrissez bien de manière à obtenir une pâte homogène (si besoin ajoutez un peu d'huile d'olive ou d'eau).
2 – Étalez la pâte finement sur un plan de travail bien fariné. Découpez des rectangle à l'aide d'un emporte-pièce. Pincez le centre de chaque rectangle de façon à former des farfalles. Déposez dans un plateau, renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
3 – Faites sécher les pâtes pendant 1 heure. Pendant ce temps, préparez la sauce.
4 – Faites revenir l'ail et l'oignon finement coupés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la crème liquide et le persil ciselé. Faites chauffez le tout pendant quelques minutes.
5 – Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 à 8 minutes. Égouttez les et servez les chaudes avec la sauce au persil.
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