6 Juillet 2013
Figolu ® maison
J'aime beaucoup essayer de réaliser des biscuits semblables à ceux du commerce. Cette fois je me suis attaquée aux Figolu ® … Bien sûr rien ne vaut les authentiques Figolu ® de notre enfance … mais je suis tut de même très contente du résultat !
Ingrédients pour une vingtaine de Figolu ® :
200 grammes de farine
20 grammes d'amandes en poudre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
125 grammes de beurre
50 grammes de sucre glace
200 grammes de pâte de figues
Préparation :
1 – Fouettez le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une consistance légère et crémeuse. Ajoutez l'œuf entier. Mélangez bien.
2 – Incorporez ensuite la farine et la poudre d'amande. Formez une boule de pâte (au besoin, ajoutez un peu de farine si la pâte est difficile à travailler). Placez au réfrigérateur une heure.
3 – Sortez la pâte du congélateur et étalez la sur un plan de travail fariné. Découpez des rectangles. Placez une bande de pâte de figue sur un bord. Recouvrez et soudez le biscuit. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
4 – Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. A l'aide d'une fourchette, dessinez des striures sur les Figolu ® . Enfournez pour 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir les biscuits avant de les décoller.
Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte bien hermétique.
Suggestion : Vous pouvez remplacer la pâte de figues par de la pâte de dattes !
Mots clés : biscuits, gâteaux, goûter, dessert, sablés, figue, pâte, fruit
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