22 Février 2013
Financiers à la crème de marrons ®
C'est la première fois que je réalise que je réalise une recette à base de crème de marrons. J'ai vraiment été séduite par ce petit goût subtilement vanillé !
Ingrédients pour 24 petits financiers :
100 grammes de poudre d'amandes
300 grammes de sucre en poudre
175 grammes de beurre
100 grammes de farine
8 blancs d'œufs
1 sachet de sucre vanillé
6 cuillère à soupe de crème de marrons
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 200°C.
2 – Mélangez dans un saladier le sucre et la farine puis la poudre d'amandes. Ajoutez les blancs d'œufs un à un et bien mélanger.
3 – Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il sente la noisette grillée. Versez le dans la préparation précédente. Ajoutez la moitié de la crème de marrons et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
4 – Répartir la préparation dans des moules en silicone, puis ajoutez une petite touche de crème de marrons au centre de chaque gâteau.
5 – Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.
Vous pouvez servir les financiers froids … ou tièdes !
Mots clés : dessert gâteau, goûter, financier, crème de marrons, vanille, amande
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