4 Juillet 2013
Financiers à la pistache
Voila encore une nouvelle version de financiers. Cette fois-ci je les ai réalisé à la pistache. Une petite variante sympathique pour les papilles … J'ai ajouté quelques gouttes d'extrait de pistaches pour une saveur plus prononcée …
Ingrédients pour une vingtaine de petits financiers :
60 grammes de pistaches non salée réduites en poudre
2 blancs d'œufs
60 grammes de beurre
80 grammes de poudre d'amandes
40 grammes de farine
80 grammes de sucre glace
quelques gouttes d'arôme de pistache (facultatif)
Préparation :
1 – Dans une casserole, faites chauffez le beurre jusqu'à obtenir une belle couleur noisette. Réservez.
2 – Dans un saladier, mélangez les pistaches en poudre, le sure glace, la farine ainsi que le poudre d'amandes. Ajoutez les blancs d'œufs ainsi que le beurre fondu. Mélangez de manière à obtenir une texture homogène. Ajoutez éventuellement quelques gouttes d'arôme de pistache.
3 – Répartissez la pâte dans des moules en silicone de la forme de votre choix.
4 – Enfournez pour 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir avant de démouler et de déguster.
Mots clés : financiers, gâteaux, dessert, gouter, pâtisserie, pistache, arôme, fruits secs
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