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Financiers à la pistache

Financiers à la pistache



Voila encore une nouvelle version de financiers. Cette fois-ci je les ai réalisé à la pistache. Une petite variante sympathique pour les papilles … J'ai ajouté quelques gouttes d'extrait de pistaches pour une saveur plus prononcée …

 

DSC09684.JPG



Ingrédients pour une vingtaine de petits financiers :

  • 60 grammes de pistaches non salée réduites en poudre

  • 2 blancs d'œufs

  • 60 grammes de beurre

  • 80 grammes de poudre d'amandes

  • 40 grammes de farine

  • 80 grammes de sucre glace

  • quelques gouttes d'arôme de pistache (facultatif)



Préparation :

1 – Dans une casserole, faites chauffez le beurre jusqu'à obtenir une belle couleur noisette. Réservez.



2 – Dans un saladier, mélangez les pistaches en poudre, le sure glace, la farine ainsi que le poudre d'amandes. Ajoutez les blancs d'œufs ainsi que le beurre fondu. Mélangez de manière à obtenir une texture homogène. Ajoutez éventuellement quelques gouttes d'arôme de pistache.



3 – Répartissez la pâte dans des moules en silicone de la forme de votre choix.



4 – Enfournez pour 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir avant de démouler et de déguster.

 

DSC09687.JPG

 

 

Mots clés : financiers, gâteaux, dessert, gouter, pâtisserie, pistache, arôme, fruits secs

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T
Avec de la pistache???? Miam, j'arrive!
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L
Ils sont bien jolis ces petits financiers...
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