17 Mai 2013
Financiers au miel et à la confiture de framboises (recette de Martha Stewart)
Je vous propose une nouvelle recette de Martha Stewart qui a eu une fois de plus été très appréciée. Une version revisitée des classiques financiers que l'on peut modifier à l'infini en variant les saveurs de la confiture …
Ingrédients pour une trentaine de pièces :
50 grammes de beurre
50 grammes de miel
70 grammes de poudre d'amandes
40 grammes de sucre en poudre
30 grammes de farine
2 blancs d'œufs
10 grammes de sucre glace
quelques cuillères à café de confiture de framboises
Préparation :
1 – Dans une casserole, faites fondre le beurre et le miel à feu doux. Retirez du feu et réservez.
2 – Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, la farine ainsi que le sucre glace. Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez bien. Terminez en incorporant le mélange miel-beurre et fouettez vivement.
3 –Répartissez cette pâte dans des moules en siliconne. Déposez quelques gouttes de confiture au centre de chaque gâteau et dessinez un motif de votre choix (cœur, étoile ou autre).
4 – Enfournez pendant 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Les financiers doivent être légèrement dorés. Faites refroidir avant de démouler.
Mots clés : financiers, dessert, gâteau, mignardise, goûter, amandes
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