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Financiers au miel (Martha Stewart)

Financiers au miel et à la confiture de framboises (recette de Martha Stewart)

 

Je vous propose une nouvelle recette de Martha Stewart qui a eu une fois de plus été très appréciée. Une version revisitée des classiques financiers que l'on peut modifier à l'infini en variant les saveurs de la confiture …

 

DSC09171.JPG

 

Ingrédients pour une trentaine de pièces :

  • 50 grammes de beurre

  • 50 grammes de miel

  • 70 grammes de poudre d'amandes

  • 40 grammes de sucre en poudre

  • 30 grammes de farine

  • 2 blancs d'œufs

  • 10 grammes de sucre glace

  • quelques cuillères à café de confiture de framboises

 

Préparation :

 

1 – Dans une casserole, faites fondre le beurre et le miel à feu doux. Retirez du feu et réservez.

 

2 – Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, la farine ainsi que le sucre glace. Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez bien. Terminez en incorporant le mélange miel-beurre et fouettez vivement.

 

3 –Répartissez cette pâte dans des moules en siliconne. Déposez quelques gouttes de confiture au centre de chaque gâteau et dessinez un motif de votre choix (cœur, étoile ou autre).

 

4 – Enfournez pendant 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Les financiers doivent être légèrement dorés. Faites refroidir avant de démouler.

 

DSC09172.JPG

 

Mots clés : financiers, dessert, gâteau, mignardise, goûter, amandes

 

 

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L
Très tentants ces petits financiers, je me laisserai volontiers tenter.
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M
ils sont super mignons
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M
ils sont superbes tes petits financiers !!
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L
Ils sont bien tentants ces petits financiers...
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