15 Avril 2013
Fingers aux galettes Saint Michel ®
Des petits biscuits allongés au chocolat et … aux galettes Saint Michel ®. Une recette amusante, simple et en plus délicieuse. Vous pouvez utiliser des Petits Lu ® comme le préconise la recette d'origine …
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
20 galettes Saint Michel (ou 12 Petits Beurre ®)
150 grammes de chocolat noir
50 grammes de beurre
2 oeufs
75 grammes de sucre en poudre
30 grammes de sucre glace
Préparation :
1 -Mixez les biscuits. Faites fondre le chocolat noir et le beurre. Laissez tiédir 5 minutes. Ajoutez les oeufs au chocolat, un par un.
2 -Ajoutez ensuite le sucre, la poudre de biscuits. Mélangez l'ensemble et laissez reposer au frais pendant une heure.
3 – Préchauffez le four à 150°C. Versez le sucre glace dans une assiette. Prenez un peu de pâte de chocolat et roulez la dans le sucre glace. Entre les paumes de la main, façonnez de petits bâtonnets allongés. Déposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
4 – Enfournez pour 15 minutes. A mi cuisson, retournez les biscuits. Laissez refroidir complètement les biscuits avant de les décoller et de les déguster.
Mots clés : dessert, biscuit, gâteau, galette, goûter, chocolat, petit beurre
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