18 Mai 2013
Fondant au Toblerone ® (recette de Cyril Lignac)
C'est par hasard que je suis tombée sur cette délicieuse recette à laquelle je n'ai pas pu résister. Comme le hasard fait bien les choses, j'avais justement une barre de Toblerone ® qui trainait dans le fond d'un placard … Je n'ai vraiment pas été déçue ! Une des meilleures recettes de fondant au chocolat que j'ai dégusté jusqu'à maintenant !
Ingrédients pour 6 personnes (ou une vingtaine de mini moelleux) :
3 oeufs
75 grammes de sucre en poudre
60 grammes de farine
150 grammes de beurre
150 grammes de Toblerone ®
60 grammes de chocolat noir
Préparation :
1 – Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
2 – Dans une casserole au micro ondes faites fondre le chocolat, le Toblerone ® et le beurre. Incorporez au mélange précédent.
3 – Ajoutez la farine et mélangez bien le tout. Versez dans des moules en silicone de la taille de votre choix.
4 – Enfournez à 200°C : 10 minutes pour de gros fondants ou 7 minutes pour des plus petits. Le centre des gâteaux doit rester coulant !
Servez froid ou tiède, accompagné d'une crème anglaise …
Mots clés : gâteau, fondant, moelleux, chocolat, goûter, dessert
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