3 Janvier 2014
Galette des Rois au chocolat et aux noisettes
L'heure des Galettes des Rois est arrivée. Je vous propose une version revisitée de la classique Galette Feuilletée à la Frangipane. Cette recette est encore plus gourmande et parfaite pour les amateurs de chocolat !
Ingrédients pour une galette de 6-8 parts :
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaune d'œuf + un peu de lait pour dorer
Pour la garniture :
125 grammes de chocolat noir
80 grammes de beurre
80 grammes de sucre en poudre
80 grammes de poudre d'amande
2 oeufs entiers
25 grammes de noisettes concassées
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
1 – Étalez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez la à l'aide d'une fourchette.
2 – Préparez la garniture. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
3 – Ajoutez ensuite la poudre d'amande,, le sucre, la vanille liquide, les oeufs et enfin les noisettes grossièrement concassées. Mélangez bien le tout pour obtenir une préparation homogène.
4 – Versez la crème aux amandes sur le fond de pâte. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée. Soudez bien les bords avec un peu d'eau si nécessaire. Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf mélangé à un peu de lait.
5 – Enfournez pour 30 minutes environ (four préchauffé à 200°C).
Servez la Galette tiède ou froide !
Mots clés : dessert, galette, Epiphanie, feuilletée, chocolat, frangipane, amande, noisette
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