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Galette Nantaise aux Amandes

Galette Nantaise aux amandes



A l'occasion du concours organisé par Gut du blog ''la Cuisine de Gut'', en collaboration avec le site ''CreerMonLivre.com'' je vous propose aujourd'hui une de mes recettes favorites que je déguste avec gourmandise depuis mon enfance.

 

http://cuisinedegout.files.wordpress.com/2013/05/concours-publiez-votre-recette-prc3a9fc3a9rc3a9e1.jpg?w=210&h=164

 

Cette galette à la fois croquante et fondante me rappelle de nombreux souvenirs … Je l'accompagne d'une crème anglaise, et voilà un dessert qui fait le bonheur de tous. C'est avec plaisir que je partage cette recette avec vous aujourd'hui !

 

DSC09501.JPG



Ingrédients pour une galette de 10 à 12 parts :

  • 200 grammes de farine

  • 100 grammes de poudre d'amandes

  • 100 grammes de sucre roux

  • 100 grammes de beurre demi-sel

  • 3 jaunes d'œufs + 1 jaune d'œuf pour dorer

  • 1 cuillère à soupe de rhum



Préparation :



1 – Mélangez dans un saladier la farine et la poudre d'amandes. Faites une fontaine, mettez-y le sucre, les jaunes d'œufs, le rhum et le beurre. Pétrissez le tout à la main (attention la pâte est très friable).



2 – Découpez une feuille de papier sulfurisé aux dimensions d'un moule à manqué de 24 cm de diamètre environ.



3 – Étalez la pâte en lui donnant une épaisseur de 2 cm environ. Découpez la galette aux dimensions du moule et placez la dedans.



4 – Badigeonnez la surface au jaune d'œuf. Dessinez des croisillons à la fourchette. Enfournez pour 25 à 30 minutes (four préchauffé à 200°C).

 

DSC09505.JPG

 

Faites refroidir avant de démouler et de déguster.



Mots clés : galettes, gâteau, dessert, goûter, spécialité

 



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N
Elle est super belle et à l'air délicieuse !!!<br /> D'ailleur j'organise un concours sur mon blog , avec de magnifiques lots à la clef ,<br /> donc n'hésite pas à venir y participer ;)<br /> <br /> http://www.delicesdenini.blogspot.fr<br /> <br /> à bientôt!
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour ton commentaire. C'est avec plaisir que je participerai à ton concours. Il me reste maintenant à trouver une belle recette. <br /> <br /> <br /> Bises et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
L
hum, bonne chance pour ce joli concours !
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L
<br /> <br /> Merci ! Bonne journée à toi ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
C'est une jolie recette ! J'aimerai beaucoup y goûter ! je comprends fort bien que tu ais envie de la publier dans un livre de recette et c'est ce que je te souhaite !!<br /> C'est avec grand plaisir que je valide ta participation.<br /> A partir de demain on passera aux votes, alors RV à demain !! Bonne journée !
Répondre
L
<br /> <br /> Merci ! Bonne journée toi aussi. Et à demain ...<br /> <br /> <br /> <br />