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Galipettes (champignons farcis)

Galipettes (champignons farcis)

 

Voici une recette typique de ma région : les galipettes ! Il s'agit de champignons de Paris farcis au choix avec des rillettes, du fromage, du jambon …Les galipettes peuvent être servies en entrée ou en version miniature à l'apéritif !

 DSC02102.JPG

Ingrédients pour 8 gros champignons :

  • 8 champignons de Paris

Pour la version au chèvre :

  • ¼ de buche de chèvre

  • herbes de Provence

  • sel, poivre, huile d'olive

Pour la version au fromage frais :

  • 3 portions de Saint Môret

  • persil et ciboulette

 

Préparation :

 

1 – Lavez les champignons à l'eau et essuyez les rapidement. Otez les pieds.

 

2 – Pour la version au chèvre : coupez la buche de chèvre en petit dés. Garnissez en 4 têtes de champignons. Parsemez d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olives.

 

3 – Pour la seconde version : écrasez le Saint Môret avec les herbes ciselée. Salez et poivrez. Garnissez les 4 têtes de champignons restantes.

 

4 – Déposez les champignons dans un plat allant au four. Faites cuire pendant une vingtaine de minutes (four préchauffé à 180°C).

 DSC02104.JPG

Servez chaud !

 

Mots clés : champignons, farcis, Anjou, entrée, apéritif, chèvre, galipettes

 

 

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