6 Juillet 2014
Galipettes (champignons farcis)
Voici une recette typique de ma région : les galipettes ! Il s'agit de champignons de Paris farcis au choix avec des rillettes, du fromage, du jambon …Les galipettes peuvent être servies en entrée ou en version miniature à l'apéritif !
Ingrédients pour 8 gros champignons :
8 champignons de Paris
Pour la version au chèvre :
¼ de buche de chèvre
herbes de Provence
sel, poivre, huile d'olive
Pour la version au fromage frais :
3 portions de Saint Môret
persil et ciboulette
Préparation :
1 – Lavez les champignons à l'eau et essuyez les rapidement. Otez les pieds.
2 – Pour la version au chèvre : coupez la buche de chèvre en petit dés. Garnissez en 4 têtes de champignons. Parsemez d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olives.
3 – Pour la seconde version : écrasez le Saint Môret avec les herbes ciselée. Salez et poivrez. Garnissez les 4 têtes de champignons restantes.
4 – Déposez les champignons dans un plat allant au four. Faites cuire pendant une vingtaine de minutes (four préchauffé à 180°C).
Servez chaud !
Mots clés : champignons, farcis, Anjou, entrée, apéritif, chèvre, galipettes
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