19 Novembre 2013
Gâteau au chocolat, noisettes et amandes
Un gâteau irrésistible auquel aucun gourmand ne pourra résister … Les saveurs de noisettes et d'amandes apportent une touche très agréable et se marie parfaitement avec l'amertume du chocolat noir … A servir avec une crème anglaise ou une glace à la vanille …
Ingrédients pour un gâteau de 10 parts environ :
125 grammes de chocolat noir
125 grammes de beurre
50 grammes de poudre d'amandes
50 grammes de poudre de noisettes
4 oeufs entiers
100 grammes de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de farine
du sucre glace
Préparation :
1 – Faites fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes.
2 – Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez le mélange beurre / chocolat, puis la poudre d'amandes, la poudre de noisettes et la farine.
3 – Montez les blancs d'œufs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation.
4 – Versez cet appareil dans un moule à gâteau. Enfournez pour 35 à 40 minutes (four préchauffé à 150°C).
Faites refroidir avant de démouler.
Mots clés : dessert, gâteau, goûter, chocolat, moelleux, noisettes, amandes
Commenter cet article