13 Juin 2013
Gâteau moelleux au chocolat façon tartelette
Cette recette est un véritable régal pour le goûter des enfants petits et grands. Je l'accompagne d'une crème anglaise et cela fait le bonheur de tous.
Ingrédients pour 8 petites tartelette :
100 grammes de chocolat noir
100 grammes de beurre
50 grammes de farine
150 grammes de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
Préparation :
1 – Faites tiédir ensemble le beurre et le chocolat noir. Travaillez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
2 – Fouettez les oeufs avec le sucre et incorporez la farine et le sel puis le mélange beurre-chocolat.
3 – Travaillez cette pâte pendant 10 minutes à la spatule.
4 – Versez dans des moules à tartelette. Enfournez pendant 20 minutes (four préchauffé à 180°C).
Mots clés : tartelette, gâteau, moelleux, chocolat, goûter, dessert
Commenter cet article