9 Décembre 2013
Gâteau au yaourt et au miel
Plus simple que le simple gâteau au yaourt, et plus moelleux qu'un pain d'épices, cette recette est idéale pour le dessert accompagnée d'une crème anglaise ou d'une mousse au chocolat. La saveur de miel est très présente et le yaourt apporte une texture très fondante en bouche …
Ingrédients pour un gâteau de 10-12 parts environ :
1 yaourt nature (125 grammes)
3 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
1 pot de beurre
20 cl de lait
1 cuillère à soupe de miel
1 sachet de levure chimique
Préparation :
1 – Fouettez les oeufs avec le yaourt nature.
2 – Ajoutez le sucre, la farine, la levure chimique puis le beurre fondu, le lait et enfin le miel.
3 – Versez cette préparation dans un moule à gâteau en silicone.
4 – Enfournez pour 40 à 45 minutes (four préchauffé à 200°C). Le gâteau doit être bien doré. Vérifiez sa cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Faites refroidir avant de démouler et de servir.
Remarque : pour une version encore plus gourmande, vous pouvez ajoutez des noix et noisettes concassées à la préparation.
Commenter cet article