1 Mars 2014
Gâteau au yaourt et pépites de Mars ®
Plutôt qu'un simple gâteau au yaourt, voici une version très régressive avec des pépites de Mars ®. Un vrai bonheur … A déguster en dessert ou à l'heure du goûter … Petits et grands seront ravis !
Ingrédients pour une cake de 10-12 parts environ :
125 grammes de farine
110 grammes de sucre en poudre
1 yaourt nature (125 grammes)
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe d'huile
6 mini Mars ®
Préparation :
1 – Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
2 – Ajoutez la farine et la levure puis le yaourt et l'huile. Mélangez bien le tout de façon à obtenir une pâte homogène sans grumeau.
3 – Coupez les minis Mars ® en dés et roulez les dans la farine (cette étape est indispensable pour ne pas que les Mars ® tombent dans le fond du moule.
4 – Versez la pâte dans un moule à cake bien beurré. Enfournez pour 35 à 40 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Faites refroidir avant de démouler
Servez par exemple avec une crème anglaise ...
Mots clés : cake, gâteau, dessert, yaourt, vanille, Mars ®, barre chocolat
Commenter cet article