2 Janvier 2013
Gâteau au chocolat et à l'orange
Une association délicate entre le chocolat et l'orange avec ce gâteau léger et gourmand. L'idéal est de l'accompagner d'une crème anglaise ou d'une boule de glace à la vanille ou à la pistache !
Ingrédients pour 8 personnes :
60 grammes de lait en poudre
200 grammes de chocolat noir
3 oeufs
80 grammes de Maïzena
3 oranges non traitées
120 grammes de sucre en poudre
Préparation :
1 – Faites fondre le chocolat au bain marie.
2 – Prélevez le zeste des oranges et pressez le jus. Dans un saladier, mélangez le sucre, la Maïzena et les zestes d'orange.
3 – Faites tiédir le jus d'orange et ajoutez le lait en poudre, puis versez progressivement dans la préparation précédente.
4 – Ajoutez 3 jaunes d'œufs et le chocolat fondu. Montez les blancs en neige et mélangez.
5 – Faites cuire pendant 45 minutes (four préchauffé à 150°C). Le gâteau doit rester moelleux à l'intérieur.
6 – Faites refroidir avant de démouler.
Commenter cet article