19 Avril 2014
Crousti-fondant choco- coco
Voici un véritable petit délice auquel vous allez certainement succomber. A la fois croquant et fondant ce gâteau est parfait à servir en petites portions pour un café gourmand … Une délicieuse base biscuitée, recouverte d'une fine couche de chocolat fondant et parsemez de noix de coco râpée …
Ingrédients pour une quinzaine de parts :
240 grammes de beurre mou
240 grammes de farine
160 grammes de sucre roux en poudre
1 jaune d'œuf
1 sachet de sucre vanillé
200 grammes de chocolat noir
4 cuillères à soupe de crème liquide
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préparation :
1 – Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre roux et le jaune d'œuf. Ajoutez ensuite la farine et le sucre vanillé.
2 – Étalez la pâte dans un plat à tarte (ou un plat carré) recouvert de papier de cuisson. Faites cuire pendant 20 minutes environ (four préchauffé à 160°C).
3 – Pendant ce temps, faites bouillir la crème liquide, ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux. Mélangez bien le tout jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
4 – Étalez le chocolat fondu sur tout le gâteau refroidi. Parsemez de noix de coco râpée.
Faites refroidir au moins deux heures avant de déguster !
Mots clés : gâteau, dessert, goûter, biscuit, chocolat, noix de coco
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