7 Janvier 2014
Gâteau de Nancy au chocolat
Je connaissais très peu les spécialités de la ville de Nancy et j'ai par hasard découvert cette recette qui m'a vraiment donné envie de me mettre aux fourneaux. Ce gâteau au chocolat est vraiment moelleux à souhait et les amandes effilées apportent une touche croquante très agréable !
Ingrédients pour un gâteau de 10 parts environ :
120 grammes de beurre
4 oeufs
100 grammes de poudre d'amandes
125 grammes de chocolat noir
120 grammes de sucre en poudre
25 grammes de farine
une poignée d'amandes effilées
Préparation :
1 – Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez bien le tout.
2 – Incorporez ensuite le sucre en poudre, la farine ainsi que la poudre d'amandes.
3 – Montez les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation.
4 – Parsemez le fond de votre moule d'amandes effilées et recouvrez avec la pâte. Enfournez pour 30 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir le gâteau avant de le démouler.
Servez ce gâteau arrosé d'une délicieuse crème Anglaise !
Mots clés : gâteau, dessert, moelleux, chocolat, Nancy, amande, goûter
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