19 Mai 2013
Moelleux à l'orange
La petite touche fruitée et vitaminée apportée par ces petits gâteaux est très agréable. Une recette très simple à réaliser et qui fera le bonheur de toute la famille …
Ingrédients pour une vingtaine de mini moelleux :
120 grammes de beurre
120 grammes de farine
120 grammes de sucre
3 oeufs entiers
½ sachet de levure chimique
1 orange non traitée
200 grammes de sucre glace
Préparation :
1 – Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu.
2 – Incorporez ensuite la farine et la levure en pluie tout en continuant de mélanger .
3 - Répartissez la pâte dans des moules en silicone. Enfournez pour 15 minutes environ (four préchauffé à 200°C). Les gâteaux doivent être légèrement dorés. Faites les refroidir avant de les démouler.
4 – Pressez l'orange et versez le jus dans une casserole. Ajoutez le sucre glace. Faites chauffer quelques minutes de manière à obtenir un sirop. Arrosez généreusement les gâteaux de sirop. Servez froid.
Mots clés : gâteau, dessert, moelleux, orange, agrume, goûter, sirop
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