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Gâteau fondant à l'orange

Moelleux à l'orange

 

La petite touche fruitée et vitaminée apportée par ces petits gâteaux est très agréable. Une recette très simple à réaliser et qui fera le bonheur de toute la famille …

 

DSC09161.JPG

 

Ingrédients pour une vingtaine de mini moelleux :

  • 120 grammes de beurre

  • 120 grammes de farine

  • 120 grammes de sucre

  • 3 oeufs entiers

  • ½ sachet de levure chimique

  • 1 orange non traitée

  • 200 grammes de sucre glace

 

Préparation :

 

1 – Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu.

 

2 – Incorporez ensuite la farine et la levure en pluie tout en continuant de mélanger .

3 - Répartissez la pâte dans des moules en silicone. Enfournez pour 15 minutes environ (four préchauffé à 200°C). Les gâteaux doivent être légèrement dorés. Faites les refroidir avant de les démouler.

 

4 – Pressez l'orange et versez le jus dans une casserole. Ajoutez le sucre glace. Faites chauffer quelques minutes de manière à obtenir un sirop. Arrosez généreusement les gâteaux de sirop. Servez froid.

 

DSC09159.JPG

 

Mots clés : gâteau, dessert, moelleux, orange, agrume, goûter, sirop

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K
excellent, je garde la recette. Pour imbiber les gateaux, il est préférable de verser le sirop au fond d'un petit plat et poser les gateaux au fur et à mesure pour qu'ils s'imbibent tout seul. Je les pose ensuite à l'envers sur un plat en attendant que ça refroidisse. On sent bien le goût de l'orange. C'est peut-être un peu trop sucré mais c'est délicieux.
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L
Bonjour. Merci pour tous ces conseils que je prends en note avec plaisir. <br /> A très bientôt !
L
Je t'en piquerais bien un ou deux...
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L
hum, ils sont joliment parfumés ces petit gâteaux fondants !
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