4 Novembre 2013
Gâteau ultra fondant au chocolat (recette au micro-ondes)
5 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson ! Voilà le temps qu'il vous faudra pour préparer ce délicieux gâteau ultra fondant au bon goût de chocolat. Une pure merveille pour les gourmands pressés !
Ingrédients pour un gâteau de 10 parts environ :
200 grammes de chocolat noir
150 grammes de beurre
3 oeufs
125 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
60 grammes de farine
½ sachet de levure chimique
Préparation :
1 – Dans un saladier, faites fondre au micro-ondes, le beurre et le chocolat. Mélangez pour obtenir un appareil bien lisse.
2 – Ajoutez ensuite les oeufs et remuez vivement. Terminez en incorporant, la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique.
3 – Versez cette préparation dans un moule en silicone.
4 – Passez au micro-ondes pendant 5 minutes à puissance maximale.
Faites refroidir le gâteau avant de le démouler.
Servez accompagné d'une crème anglaise !
Mots clés : gâteau, fondant, dessert, moelleux, goûter, chocolat, express, micro-ondes
Commenter cet article