16 Mai 2014
Gâteau léger à la fleur d'oranger
Vous succomberez certainement à la légèreté et au moelleux de ce délicieux gâteau … Le subtil parfum de fleur d'oranger est très agréable ! Voilà un goûter parfait pour toute la famille …
Ingrédients pour un gâteau de 10 parts environ :
3 oeufs
150 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
120 grammes de sucre en poudre
60 grammes de beurre
25 grammes d'eau
30 grammes d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
1 – Fouettez les jaunes d'œufs avec 100 grammes de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
2 – Ajoutez ensuite l'eau, la fleur d'oranger, le beurre fondu ; puis la farine et la levure chimique. Mélangez bien cette pâte.
3 – Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec les 25 grammes de sucre restants. Incorporez les délicatement au mélange.
4 – Versez l'appareil dans un moule anti-adhésif. Enfournez pour 40 à 45 minutes (four préchauffé à 150°C). Vérifiez la cuisson du gâteau à l'aide d'une lame de couteau.
Lorsqu'il est bien cuit, démoulez le gâteau et faites le refroidir sur une grille.
Mots clés : dessert, gâteau, goûter, fleur d'oranger
Commenter cet article