Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau Polonais à la compote de pommes

Jablecznik (Gâteau Polonais à la compote de pommes)



Une recette que j'ai découverte par hasard et que j'ai eu envie de tester car il me restait un peu de compote de pommes. Le résultat est très satisfaisant : le gâteau est à la fois croustillant et pas sec du tout grâce à la compote de pommes. Une recette que je vous recommande vivement !

 

DSC07558.JPG

 

Ingrédients pour un gâteau de 8 à 10 parts :

  • 500 grammes de farine

  • 150 grammes de sucre en poudre

  • 100 grammes de beurre

  • 1 œuf + 2 jaunes

  • 10 cl de crème fraiche

  • 100 mL de lait

  • ½ sachet de levure chimique

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 400 grammes de compote de pommes



Préparation :



1 – Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez ensuite, le beurre fondu, les oeufs, le lait et le sucre vanillé. Mélangez bien le tout de manière à obtenir une pâte homogène.



2 – Partagez la pâte en deux. Étalez une première couche de pâte au fond de votre moule. Garnissez de compote de pommes. Recouvrez avec le reste de pâte et soudez bien les bords entre eux.



3 – Enfournez pendant environ 45 minutes (four préchauffé à 200°C). Le gâteau doit être bien doré.



J'apprécie ce gâteau servi tiède et accompagné d'une crème anglaise ou d'une glace à la vanille …

 

DSC07566.JPG

 

Mots clés : gâteau, dessert, Pologne, pommes, fruit, compote



Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

E
Pour la seconde couche de pâte, il suffit de la laisser reposer un peu au frigo puis de l'étaler sur du papier sulfurisé avant de le retourner sur le moule.
Répondre
M
moi, j'aime tous les gâteaux avec des pommes ! délicieux !!
Répondre