2 Janvier 2014
Ghribia marbré vanille / cacao
Voila une version plutôt originale de ces délicieuses pâtisseries orientales. L'association vanille et cacao est une fois de plus une réussite. Une recette toute simple qui plaira à tous les gourmands !
Ingrédients pour 30 à 40 biscuits :
250 grammes de farine
75 grammes de sucre en poudre
125 grammes de beurre mou
1 œuf
½ sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
1 – Battez le beurre mou avec le sucre de manière à obtenir une pommade.
2 – Ajoutez l'œuf, la farine et la levure. Partagez la pâte en deux portions à peu près égales.
3 – Dans une partie, ajoutez la vanille liquide et le cacao en poudre dans la seconde. Mélangez bien chacune des deux pâte.
4 – Prélevez un peu de pâte à la vanille et un peu de pâte au cacao. Formez des petites boulettes en leur donnant un effet marbré.
5 – Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez les légèrement et enfournez pour 15 à 18 minutes (four préchauffé à 180°C).
Faites refroidir les biscuits avant de les décoller.
Conservez les dans une boîte bien hermétique !
Mots clés : dessert, biscuits, ghribia, gâteau, goûter, pâtisserie orientales, vanille, cacao
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