24 Juillet 2012
Goûter d’enfant
Étant très gourmande, j'ai choisi de présenter plusieurs petites gourmandises à piocher selon ses envies et son appétit. Mais j'ai également voulu réaliser un goûter équilibré avec un produit laitier, des fruits, des biscuits et bien sûr quelques friandises pour le plaisir …
J'ai confectionné :
des petits BN ® maison
un smoothie abricot / fraise
un chocolat liégeois
des muffins à la faise Tagada ®
Pour les BN ® MAISON la recette est ici.
Remarque : Vous pouvez utiliser des emporte-pièces ''smileys'' ou comme moi, si vous n'en possédez pas, utilisez des emporte-pièces ronds et dessinez une bouche et des yeux à l'aide d'un couteau.
Mots clés : biscuits, sablés, chocolat, Nutella, BN, goûter
Pour le SMOOTHIE ABRICOT FRAISE :
Pour 4 grands verres de smoothie :
12 abricots bien mûrs
1 yaourt aromatisé à la fraise
20 grammes de sucre en poudre
8 glaçons
Préparation :
1 – Lavez les abricots et coupez les en quatre. Placez les morceaux dans le bol du blender.
2 – Ajoutez ensuite, le yaourt à la fraise, le sucre et les glaçons. Mixez bien le tout de manière à obtenir une consistance onctueuse.
3 – Versez dans des verres et servez bien frais.
Mots clés : smoothie, boisson, abricot, fraise, goûter, yaourt, glaçon
Pour le CHOCOLAT LIEGEOIS
Ingrédients pour 4 chocolat liégeois :
150 grammes de chocolat noir
2 jaunes d'œufs
40 grammes de sucre en poudre
15 grammes de Maïzena
15 cl de crème fraiche
50 cl de lait
Pour la crème chantilly :
15 cl de crème fraiche liquide
2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
1 – Battez les jaunes d'œufs avec le sucre et la Maïzena. Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème fraiche et le lait.
2 – Ajoutez les œufs au mélange lait / chocolat. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
3 – Versez la crème dans les ramequins.
4 – Pour la chantilly, fouettez la crème avec le sucre glace. Décorez les crèmes avec la chantilly à l'aide d'une poche à douille.
Mots clés : crème, chocolat, liégeois, mousse, chantilly
Pour les MUFFINS AUX FRAISES TAGADA ® :
Ingrédients pour 8 gros muffins :
150 grammes de farine
½ sachet de levure chimique
150 grammes de fraises Tagada ®
1 œuf
20 grammes de beurre
125 mL de lait
8 fraises Tagada ® pour le dessus des muffins
Préparation :
1 – Dans une casserole, faites fondre les fraises Tagada ® dans le lait et le beurre. Hors du feu ajoutez l'œuf.
2 – Mélangez la farine et la levure puis ajoutez la préparation précédente. Bien mélangez le tout de manière à obtenir une pâte bien homogène.
3 – Répartissez la pâte dans les moules à muffins. Déposez une fraises Tagada ® sur chaque gâteau.
4 – Enfournez pendant 25 minutes à 180 °C (four préchauffé).
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