12 Juin 2013
Goûter ensoleillé (sirop de Tagada ® et Cobbler à la rhubarbe)
Je vous propose deux petites idées recettes pour apporter un peu de soleil dans vos assiettes : un sirop fraises / rhubarbe et Tagada ®, très rafraichissant et idéal pour accompagner mon cobbler à la rhubarbe.
Voilà de quoi composer un goûter gourmand en attendant l'été. Avec ces recettes je participe au concours du blog ''les Délices de Reine Feuille'' … un petit concours très ensoleillé !
Pour le Sirop de Tagada ® :
100 grammes de rhubarbe
250 grammes de fraises
10 Tagada ®
30 grammes de sucre de canne
le jus d'un demi citron
Préparation :
1 – Coupez la rhuabrbe en morceaux de 3 cm.
2 – Dans une casserole, faites chauffer la rhubarbe, les fraises, les Tagada ® et 60 cl d'eau à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 10 minutes environ.
3 – Filtrez et remettez à chauffer le jus dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Portez à ébullition et retirez la mousse blanche à la surface.
4 – Versez le sirop dans une bouteille et conservez au réfrigérateur.
Pour le cobbler à la rhubarbe (ingrédients pour 6 personnes) :
600 grammes de rhubarbe pelée et taillée en morceaux
100 grammes de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
Pour la pâte :
125 grammes de farine
75 grammes de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 blanc d'œuf
45 grammes de beurre
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 pincée de cannelle
Préparation :
1 – Dans une casserole, faites cuire pendant environ 10 minutes les tronçons de rhubarbe avec le sucre et le sucre vanillé. Vous devez obtenir une compote.
2 – Répartissez la compote dans 6 ramequins individuels.
3 – Préparez ensuite la pâte. Mélangez la farine, le sucre, la cannelle. Ajoutez des dés de beurre et pétrissez de manière à obtenir une pâte sablonneuse sans morceau. Ajoutez ensuite le blanc d'œuf, le lait ainsi que la crème fraiche. Mélangez bien de manière à avoir une pâte homogène.
4 – Répartissez cette pâte sur la compote de rhubarbe. Enfournez pendant 30 minutes (four préchauffé à 180°C). Vous pouvez servir tiède ou froid !
Mots clés : dessert, goûter, boisson, sirop, bonbon, fraise, rhubarbe, cobbler, gâteau, fruit
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