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Goûter ensoleillé

Goûter ensoleillé (sirop de Tagada ® et Cobbler à la rhubarbe)



Je vous propose deux petites idées recettes pour apporter un peu de soleil dans vos assiettes : un sirop fraises / rhubarbe et Tagada ®, très rafraichissant et idéal pour accompagner mon cobbler à la rhubarbe.

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Voilà de quoi composer un goûter gourmand en attendant l'été. Avec ces recettes je participe au concours du blog ''les Délices de Reine Feuille'' … un petit concours très ensoleillé !

 

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Pour le Sirop de Tagada ® :

  • 100 grammes de rhubarbe

  • 250 grammes de fraises

  • 10 Tagada ®

  • 30 grammes de sucre de canne

  • le jus d'un demi citron

 

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Préparation :

1 – Coupez la rhuabrbe en morceaux de 3 cm.



2 – Dans une casserole, faites chauffer la rhubarbe, les fraises, les Tagada ® et 60 cl d'eau à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 10 minutes environ.



3 – Filtrez et remettez à chauffer le jus dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Portez à ébullition et retirez la mousse blanche à la surface.



4 – Versez le sirop dans une bouteille et conservez au réfrigérateur.





Pour le cobbler à la rhubarbe (ingrédients pour 6 personnes) :

  • 600 grammes de rhubarbe pelée et taillée en morceaux

  • 100 grammes de sucre roux

  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la pâte :

  • 125 grammes de farine

  • 75 grammes de sucre roux

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 blanc d'œuf

  • 45 grammes de beurre

  • 2 cuillères à soupe de lait

  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche

  • 1 pincée de cannelle


    DSC09540



Préparation :



1 – Dans une casserole, faites cuire pendant environ 10 minutes les tronçons de rhubarbe avec le sucre et le sucre vanillé. Vous devez obtenir une compote.



2 – Répartissez la compote dans 6 ramequins individuels.



3 – Préparez ensuite la pâte. Mélangez la farine, le sucre, la cannelle. Ajoutez des dés de beurre et pétrissez de manière à obtenir une pâte sablonneuse sans morceau. Ajoutez ensuite le blanc d'œuf, le lait ainsi que la crème fraiche. Mélangez bien de manière à avoir une pâte homogène.



4 – Répartissez cette pâte sur la compote de rhubarbe. Enfournez pendant 30 minutes (four préchauffé à 180°C). Vous pouvez servir tiède ou froid !



Mots clés : dessert, goûter, boisson, sirop, bonbon, fraise, rhubarbe, cobbler, gâteau, fruit 



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