Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de Macédoine de légumes (recette express)

Macédoine de légumes au gratin

 

Une bonne manière de sublimer une simple boîte de Macédoine de légumes et un bon moyen de faire manger des légumes aux plus réticents … Parfait comme plat unique pour le soir ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson pour le midi !

 DSC01098.JPG

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 2 boîtes de Macédoine de légumes

  • 3 oeufs

  • 20 cl de crème liquide

  • 80 grammes de gruyère râpé

  • sel, poivre

  • noix de muscade

  • 1 gousse d'ail

 

Préparation :

 

1 – Frottez votre plat à gratin avec la gousse d'ail.

 

2 – Égouttez la Macédoine de légumes et placez la dans le plat à gratin.

 

3 – Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Ajoutez une pincée de noix de muscade. Salez et poivrez. Versez sur les légumes.

 

4 – Parsemez de gruyère râpé. Enfournez pour 30 à 40 minutes (four préchauffé à 180°C).

 DSC01101.JPG

Servez bien chaud !

 

 

Mots clés : macédoine, légumes, gratin, plat, accompagnement 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Hum, joli gratin gourmand !
Répondre