25 Janvier 2014
Macédoine de légumes au gratin
Une bonne manière de sublimer une simple boîte de Macédoine de légumes et un bon moyen de faire manger des légumes aux plus réticents … Parfait comme plat unique pour le soir ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson pour le midi !
Ingrédients pour 6-8 personnes :
2 boîtes de Macédoine de légumes
3 oeufs
20 cl de crème liquide
80 grammes de gruyère râpé
sel, poivre
noix de muscade
1 gousse d'ail
Préparation :
1 – Frottez votre plat à gratin avec la gousse d'ail.
2 – Égouttez la Macédoine de légumes et placez la dans le plat à gratin.
3 – Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Ajoutez une pincée de noix de muscade. Salez et poivrez. Versez sur les légumes.
4 – Parsemez de gruyère râpé. Enfournez pour 30 à 40 minutes (four préchauffé à 180°C).
Servez bien chaud !
Mots clés : macédoine, légumes, gratin, plat, accompagnement
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