Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de maïs

Gratin au maïs croquant

 

Une recette bien originale avec une simple boîte de maïs ue tout le monde a dans le fond de son placard. Parfait pour le soir et idéal pour faire manger des légumes aux plus réticents …

 DSC01326.JPG

Ingrédients pour un gratin de 3-4 personnes :

  • 1 boîte de maïs

  • 2 oeufs

  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche

  • 250 mL de lait

  • 2 tranches de jambon blanc

  • 50 grammes de gruyère râpé

  • sel, poivre

  • paprika

  • 1 oignon

 

Préparation :

 

1 – Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'olive. Ajoutez le maïs et faites chauffer pendant quelques minutes. Retirez du feu et réservez.

 

2 – Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème fraiche et le lait. Salez et poivrez, ajoutez une touche de paprika.

 

3 – Dans un plat à gratin, déposez le maïs, disposez ensuite le jambon coupé en dés. Recouvrez avec la préparation aux oeufs. Parsemez de gruyère râpé.

 

4 – Enfournez pour 25 à 30 minutes (four préchauffé à 180°C). Servez chaud avec une salade verte.

 

 DSC01328.JPG

Mots clés : plat, entrée, gratin, maïs, jambon, clafoutis

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

V
Vos recettes m'interesse.
Répondre
L
C'est gentil ;)