6 Mars 2014
Gratin au maïs croquant
Une recette bien originale avec une simple boîte de maïs ue tout le monde a dans le fond de son placard. Parfait pour le soir et idéal pour faire manger des légumes aux plus réticents …
Ingrédients pour un gratin de 3-4 personnes :
1 boîte de maïs
2 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraiche
250 mL de lait
2 tranches de jambon blanc
50 grammes de gruyère râpé
sel, poivre
paprika
1 oignon
Préparation :
1 – Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'olive. Ajoutez le maïs et faites chauffer pendant quelques minutes. Retirez du feu et réservez.
2 – Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème fraiche et le lait. Salez et poivrez, ajoutez une touche de paprika.
3 – Dans un plat à gratin, déposez le maïs, disposez ensuite le jambon coupé en dés. Recouvrez avec la préparation aux oeufs. Parsemez de gruyère râpé.
4 – Enfournez pour 25 à 30 minutes (four préchauffé à 180°C). Servez chaud avec une salade verte.
Commenter cet article