8 Mai 2014
Gratin de semoule salé
Envie de changer des classiques recettes de taboulé et de couscous. Voici une manière bien originale de cuisiner la semoule de blé … Ce gratin à la sauce béchamel et au fromage accompagne parfaitement toutes sortes de viandes ou de poissons … Il peut également être servi comme plat unique pour le soir !
Ingrédients pour 4 personnes :
130 grammes de semoule de blé
1 L de lait
2 oeufs
200 grammes de fromage râpé
beurre
sel, poivre
1 pincée de piment
Préparation :
1 – Dans une casserole, faites chauffer le lait avec une pincée de piment, un peu de sel et de poivre.
2 – A ébullition, ajoutez la semoule et faites cuire tout e remuant, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir en remuant de temps en temps.
3 - Lorsque le mélange est froid, ajoutez les oeufs et la moitié du fromage. Mélangez bien puis versez dans un plat à gratin.
4 – Saupoudrez avec le reste de fromage râpé et enfournez pour 25 à 30 minutes (four préchauffé à 180°C).
Le gratin, doit être bien doré. Servez chaud !
Mots clés : semoule, plat, accompagnement, gratin, fromage
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