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Gratin de semoule salé

Gratin de semoule salé

 

Envie de changer des classiques recettes de taboulé et de couscous. Voici une manière bien originale de cuisiner la semoule de blé … Ce gratin à la sauce béchamel et au fromage accompagne parfaitement toutes sortes de viandes ou de poissons … Il peut également être servi comme plat unique pour le soir !

 DSC01619.JPG

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 130 grammes de semoule de blé

  • 1 L de lait

  • 2 oeufs

  • 200 grammes de fromage râpé

  • beurre

  • sel, poivre

  • 1 pincée de piment

 

Préparation :

 

1 – Dans une casserole, faites chauffer le lait avec une pincée de piment, un peu de sel et de poivre.

 

2 – A ébullition, ajoutez la semoule et faites cuire tout e remuant, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir en remuant de temps en temps.

 

3 - Lorsque le mélange est froid, ajoutez les oeufs et la moitié du fromage. Mélangez bien puis versez dans un plat à gratin.

 

4 – Saupoudrez avec le reste de fromage râpé et enfournez pour 25 à 30 minutes (four préchauffé à 180°C).

 DSC01622.JPG

Le gratin, doit être bien doré. Servez chaud !

 

 

Mots clés : semoule, plat, accompagnement, gratin, fromage

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