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Gratin léger de rhubarbe

Gratin léger de rhubarbe


 

Une recette toute simple et toute légère pour terminer un repas copieux ! Prête en quelques minutes, ce gratin peut être décliner à l'infini selon les fruits de saison. Cette version à la rhubarbe est très gourmande et très agréable avec son léger parfum acidulé !

 

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Ingrédients pour 4 petits gratins :

 

  • 800 grammes de tiges de rhubarbe pelées

  • 250 grammes de fromage blanc

  • 2 oeufs

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 2 cuillères à soupe de miel

  • 50 grammes de sucre en poudre

 

Préparation :

 

1 – Coupez la rhubarbe préalablement pelée en petits tronçons. Placez la dans une casserole avec le sucre vanillé et le miel. Faites macérer pendant une heure environ de manière à ce que les fruits rendent un peu de jus.

2 – Faites chauffer la rhubarbe pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement. Stoppez la cuisson lorsque la rhubarbe est bien tendre. Répartissez cette compotée dans quatre petits pots individuels.

3 – Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le fromage blanc. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez bien. Versez cette préparation sur la compote de rhubarbe.

4 – Enfournez pour 25 à 30 minutes (four préchauffé à 200°C). Le dessus du gratin doit être légèrement doré.

 

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Servez tiède …


 

 

Mots clés : dessert, gratin, goûter, flan, clafoutis, rhubarbe, fruit, compote

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