26 Décembre 2013
Hobnobs (sablés aux flocons d'avoine sans œuf)
Comme j'adore les biscuits à base de flocons d'avoine je n'ai pas pu résister à cette petite recette qui me mettait l'eau à la bouche. Ces sablés fins, sans oeufs sont très croustillants et leur léger goût de miel est très agréable …
Ingrédients pour une trentaine de sablés :
120 grammes de farine
120 grammes de flocons d'avoine
100 grammes de beurre
100 grammes de sucre roux
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'eau
Préparation :
1 – Faites fondre le beurre et le miel au micro-ondes.
2 – Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients secs (farine, flocons d'avoine, sucre et levure).
3 – Ajoutez le mélange de beurre et de miel ainsi que l'eau. Pétrissez de manière à obtenir une boule de pâte homogène.
4 – Prélevez des petites boules de pâte. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Étalez la pâte assez finement à l'aide du dos d'une petite cuillère.
5 – Enfournez pour une douzaine de minutes (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être bien dorés.
Faites refroidir avant de décoller et de placez les biscuits dans une boîte hermétique.
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