7 Avril 2014
Lamingtons (gâteaux Australiens)
Je vous propose aujourd'hui une recette originaire d'Australie : les Lamingtons. Pour tous ceux qui ne connaissent pas, ils s'agit d'une génoise enrobée de chocolat et de noix de coco. Très simple à confectionner, ces petites bouchées sont délicieuses !
Ingrédients pour 6 – 8 personnes :
250 grammes de farine
6 oeufs entiers
200 grammes de sucre en poudre
60 grammes de beurre + 50 grammes
15 cl de crème liquide
100 grammes de chocolat noir
60 grammes de noix de coco râpée
Préparation :
1 – Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre puis ajoutez le beurre ramolli (60 grammes) et la farine . Versez cette pâte dans un moule carré recouvert de papier de cuisson. Enfournez pour 15 à 20 minutes 'four préchauffé à 180°C).
2 – Démoulez et laissez refroidir la génoise.
3 – Faites fondre le chocolat. Ajoutez la crème liquide ainsi que le beurre. Mélangez jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
4 – Découpez le gâteau en petits carrés. Trempez les dans la ganache puis enrobez les de noix de coco.
Laissez refroidir avant de déguster !
Mots clés : dessert, goûter, gâteau, Australie, génoise, chocolat, noix de coco
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