Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Lentilles à la Paysanne

Lentilles à la paysanne

 

J'avoue que je ne cuisine pas souvent les lentilles car j'ai des difficultés à obtenir une cuisson parfaite. J'ai tout de même tenté cette recette qui me paraissait délicieuse. J'ai été vraiment charmée par le résultat, ce qui m'a quelque peu réconcilié avec cette petite graine …

 DSC01628.JPG

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 grammes de lentilles vertes

  • 4 saucisses

  • 2 carottes

  • 1 oignon

  • 1 bouillon de cube

  • sel, poivre

 

Préparation :

 

1 – Émincez l'oignon et faites le revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les carottes coupées en petits dés.

 

2 – Ajoutez ensuite les lentilles, préalablement rincées. Couvrez le tout avec un litre d'eau et émiettez le bouillon de cube.

 

3 – Ajoutez également les saucisses et faites chauffer le tout à feu doux pendant environ 30 minutes. Retirez les saucisses.

 

4 – Faites de nouveau mijoter pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement. Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, incorporez de nouveau les saucisses.

 DSC01631.JPG

Servez bien chaud !

 

 

Mots clés : plat, lentille, saucisse, carotte 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article