11 Avril 2014
Lingots croquants au chocolat
Je continue mes tests de chocolats maison afin de sélectionner les meilleures recettes pour Pâques. Aujourd'hui, je vous propose des petits lingots garnis de biscuits et de fruits secs … A la fois croquants et fondants, ils constituent un cadeau gourmand idéal …
Ingrédients pour une vingtaine de lingots :
200 grammes de chocolat noir (ou au lait)
4 biscuits secs (type petit Lu ®)
20 grammes de pistaches non salées
20 grammes de cacahuètes non salées
20 grammes de noix de cajou non salées
Préparation :
1 – Faites fondre le chocolat au bai-marie.
2 – Cassez les biscuits en petits morceaux.
3 – Lorsque le chocolat est entièrement fondu, retirez du feu. Ajoutez les morceaux de biscuits ainsi que l'ensemble des fruits secs. Mélangez bien le tout.
4 – Répartissez la préparation dans des moules en silicone.
Faites refroidir au moins 3 heures avant de démouler les chocolats !
Mots clés : chocolat, friandise, biscuit, pistache, cacahuètes, noix de cajou
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