Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Lingots croquants au chocolat, biscuits et fruits secs

Lingots croquants au chocolat

 

Je continue mes tests de chocolats maison afin de sélectionner les meilleures recettes pour Pâques. Aujourd'hui, je vous propose des petits lingots garnis de biscuits et de fruits secs … A la fois croquants et fondants, ils constituent un cadeau gourmand idéal …

 DSC01414.JPG

Ingrédients pour une vingtaine de lingots :

  • 200 grammes de chocolat noir (ou au lait)

  • 4 biscuits secs (type petit Lu ®)

  • 20 grammes de pistaches non salées

  • 20 grammes de cacahuètes non salées

  • 20 grammes de noix de cajou non salées

 

Préparation :

 

1 – Faites fondre le chocolat au bai-marie.

 

2 – Cassez les biscuits en petits morceaux.

 

3 – Lorsque le chocolat est entièrement fondu, retirez du feu. Ajoutez les morceaux de biscuits ainsi que l'ensemble des fruits secs. Mélangez bien le tout.

 

4 – Répartissez la préparation dans des moules en silicone.

 

Faites refroidir au moins 3 heures avant de démouler les chocolats !

 

 DSC01417.JPG

Mots clés : chocolat, friandise, biscuit, pistache, cacahuètes, noix de cajou 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
Très gourmand !! très original !!
Répondre
M
super !!
Répondre
L
Une jolie idée ces lingots...
Répondre