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Linzertorte (tarte à la confiture)

Tarte aux framboises (Linzertorte)

 

C'est avec gourmandise que j'ai découvert cette délicieuse spécialité autrichienne. Une des plus ancienne tarte dont on ne se lasse pas.

 

DSC08271.JPG

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 500 grammes de pâte sablée cannelle :

  • 2 oeufs entiers

  • 1 demi sachet de levure chimique

  • 200 grammes de farine

  • 190 grammes de beurre

  • 50 grammes de sucre glace

  • 35 grammes de poudre d'amandes

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 200 grammes de confiture de framboises

 

Préparation :

 

1 – Préparez la pâte sablée. Dans une casserole, faites durcir les oeufs à l'eau bouillante, passez les sous l'eau froide, écalez-les et laissez refroidir. Tamisez les jaunes.

 

2 – Dans un grand bol, incorporez la levure à la farine. Coupez le beurre en petits morceaux, mettez le dans une terrine et travaillez-le à la spatule pour le rendre homogène. Ajoutez successivement le sucre glace, la poudre d'amandes, la cannelle, les jaunes d'œufs tamisés et le mélange farine-levure. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez la reposer pendant deux ou trois heures au réfrigérateur.

 

3 – Préchauffez le four à 180°C. Abaissez la pâte sablée sur une épaisseur de 3 mm et disposez la dans un moule beurré en coupant les excédent. Piquez la à la fourchette et étalez la confiture. Rassemblez en boule les chutes de pâte et abaissez les en rectangle sur une épaisseur de 2 mm. Découpez des bandelettes et disposez les sur la confiture. Soudez leurs extrémités au bord de la pâte.

 

4 – Enfournez pendant 35 à 40 minutes. Démoulez et laissez refroidir.

 

DSC08270.JPG

 

Mots clés : dessert, tarte, autriche, pâte sablée, confiture, cannelle, framboises

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B
j'adore cette tarte, merci pour la recette !
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A
Bonsoir,<br /> <br /> Il y un concours « Recettes aphrodisiaques » en cours chez moi: http://www.lacuisinedamelia.com/article-concurs-blogchef-n-5-recettes-aphrodisiaques-115076142.html<br /> <br /> Des lots d’épices à gagner et c'est ouvert au monde entier!<br /> <br /> Tu as jusqu’au 3 mars pour participer!<br /> <br /> Bisous.
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L
<br /> <br /> Merci de l'info ! <br /> <br /> <br /> Je vais essayer de participer si j'ai le temps ... <br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
K
Bravo elles ont l'air très bonnes !!
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L
<br /> <br /> Merci !!! Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
Une recette croisée souvent, mais jamais testée. Pourtant ces petites merveilles donnent envie de piocher dedans !
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L
coucou! hummm, voir ça de bon matin, c'est un supplice! hihihi! bravoooo! bonne journée
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