22 Janvier 2012
A première vue, je pensais que ces petits biscuits étaient plutôt délicats à réaliser. Alors j'ai décidé de me lancer … Je suis vraiment satisfaite du résultat . C'est un vrai régal …
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
80 grammes de beurre coupé en morceaux
55 grammes de sucre en poudre
1 œuf
50 grammes de poudre de noisette
110 grammes de farine
25 grammes de cacao en poudre
1 cuillère à soupe de sucre glace pour la décoration
Pour la crème au chocolat et aux noisettes :
100 grammes de chocolat noir fondu
50 grammes de beurre
100 gramme de pâte à tartiner
La préparation semble longue mais les étapes sont relativement faciles :
1 - Battez le beurre, le sucre et l'œuf dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez la farine, la poudre de noisette et le cacao tamisés. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez au moins une heure au réfrigérateur.
2 - Abaissez la pâte pour qu'elle fasse environ 3 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce (en forme de losange ou autre), découpez la pâte. Déposez les losanges sur des plaques préalablement beurrées.
3 - Faites cuire à température moyenne (200°C) pendant 8 minutes. Laissez les biscuits refroidir à la sortie du four.
4 - Préparez la crème au chocolat et aux noisettes : laissez refroidir le chocolat fondu. Battez le avec le beurre et la pâte à tartiner dans un bol jusqu'à obtention d'un pâte épaisse. Mettez la crème au chocolat et aux noisettes dans une poche à douille.
Garnissez la moitié des biscuits de crème et couvrez les avec les biscuits restants.
5 - Quand tous les biscuits sont garnis, saupoudrez les sucre glace.
Vous pouvez servir ces petits biscuits avec un chocolat chaud. C'est un pur moment de bonheur ...
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