Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Losanges au citron (sans œuf)

Losanges au citron

 

Une nouvelle recette de biscuits sans œuf. Très faciles à préparer, ces petits losanges renferment un doux parfum de citron et de fleur d'oranger. A servir avec un thé, un café ou une glace !

 DSC02120.JPG

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

  • 3 tasses de farine

  • 1 tasse de beurre fondu

  • ¾ de tasse de sucre glace

  • le jus et le zeste d'un citron non traité

  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Enrobage : eau de fleur d'oranger + sucre glace

 

Préparation :

 

1 – Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre glace.

 

2 – Ajoutez le beurre fondu puis le zeste, le jus de citron ainsi que l'eau de fleur d'oranger.

 

3 – Pétrissez bien la pâte. Formez un boudin. Aplatissez le légèrement et découpez des losanges.

 

4 – Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 10 à 12 minutes (four préchauffé à 180°C).

 

5 – Dès la sortie du four, plongez les biscuits dans l'eau de fleur d'oranger et saupoudrez de sucre glace.

 DSC02122.JPG

Faites refroidir entièrement avant de déguster !

 

 

Mots clés : biscuits, gâteaux, dessert, goûter, citron 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article