10 Juillet 2014
Losanges au citron
Une nouvelle recette de biscuits sans œuf. Très faciles à préparer, ces petits losanges renferment un doux parfum de citron et de fleur d'oranger. A servir avec un thé, un café ou une glace !
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
3 tasses de farine
1 tasse de beurre fondu
¾ de tasse de sucre glace
le jus et le zeste d'un citron non traité
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Enrobage : eau de fleur d'oranger + sucre glace
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre glace.
2 – Ajoutez le beurre fondu puis le zeste, le jus de citron ainsi que l'eau de fleur d'oranger.
3 – Pétrissez bien la pâte. Formez un boudin. Aplatissez le légèrement et découpez des losanges.
4 – Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 10 à 12 minutes (four préchauffé à 180°C).
5 – Dès la sortie du four, plongez les biscuits dans l'eau de fleur d'oranger et saupoudrez de sucre glace.
Faites refroidir entièrement avant de déguster !
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